Немецкий Mercedes-Benz вдвое сократит линейку двигателей внутреннего сгорания

Стало известно о том, что немецкий бренд Mercedes-Benz намерен отказаться от ряда двигателей внутреннего сгорания из-за того, что они не вписываются в жёсткие нормы Евро-7.

Поскольку в 2025 году в ЕС вступит в силу новый экологический стандарт Евро-7, то, он ставит под угрозу существование классических моторов. В Mercedes также считают, что экономически нецелесообразно подстраиваться под такие эконормы, ведь это влечет огромные затраты и усложнения конструкции ДВС.

Таким образом, в компании намерены отказаться от половины актуальных моторов. Прежде всего это коснется производительных силовых установок на спортивных моделях. Поэтому Mercedes оставит в линейке лишь современные силовые агрегаты.

Согласно предложениям, внесённым Консорциумом по сверхнизким выбросам транспортных средств Еврокомиссии, транспортные средства должны быть оснащены катализатором с электрическим подогревом, многоступенчатым суперкатализатором, двойным 3-компонентным катализатором, а также фильтром твёрдых частиц и катализатором для улавливания азота.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы