Буквально на днях прошел Автосалон в Чэнду. Разумеется, огромное количество китайских автомобилей было на нем представлено, в том числе и абсолютно новый Haval DaGou, который оказался совершенно самостоятельным кроссовером на новой платформе с несущим кузовом и с поперечным расположением двигателя.

Над экстерьером трудился известный дизайнер Фил Симмонс. А он, как вы вероятно слышали, выходец из Land Rover, в свое время создавший облик актуального Range Rover Velar. Вообще, сейчас почти во всех китайских брендах так или иначе задействованы известные мировые дизайнеры. Видны квадратно-рубленый формы кузова, круглые фары, расширенные арки, рейлинги на крыше, в общем, некий намек на вседорожность.

Габариты полноразмерного кроссовера: длина, ширина и высота равны 4620, 1890 и 1780 мм соответственно, а колесная база составляет – 2738 мм.

Салон, над которым действительно поработали, выполнен в последних тенденциях. Например: полностью цифровая панель приборов, широкоформатный экран мультимедиа, шайба управления трансмиссией. Оснащением Haval DaGou тоже не был обделен: имеется двухзонный климат-контроль, электропривод передних сидений, камеры кругового обзора, панорамная крыша и так далее.

В отношении подкапотного пространства известно, что бензиновый турбо-двигатель объемом 1,5-литра имеет 169 лошадиных сил, работает в паре с роботизированной коробкой передач. Кроссовер имеет только передний привод. Возможно, появятся и другие моторы. Подвеска имеет спереди стойки McPherson, а сзади многорычажный тип.

Об экспорте Haval DaGou пока ничего не известно. Его продажи на территории Китая начнутся ближе к зиме 2020-2021 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!