Несколько десятков новых грузовиков ЗИЛ 133 выставлены на продажу в Майкопе

В Майкопе была найдена огромная стоянка, заполненная грузовиками ЗИЛ в идеальном состоянии. Фотографии автомобилей появились на телеграм-канале Retrobus.

Удивительным нюансом в данной ситуации является редкая модификация этих грузовиков: 3-осные 10-тонные 133Г4 (6×4), и эти же экземпляры выставлены на продажу на портале «‎drom.ru»‎ за 400 тысяч рублей за единицу.

Как утверждает продавец, полная партия (22 штуки) не имеет ПТС и приводится в движение 8,75-литровыми турбодизелями ЗИЛ-645 мощностью 185 л.с. Эти автомобили новые и с нулевым пробегом, но на эти двигатели уже давно нет запасных компонентов, так как ярцевский завод «Двигатель», на котором они выпускались, уже в 2003-м году был переделан под производство строительной арматуры. Да и само использование этих машин вызовет лишь затруднения, так как детали на них крайне трудно найти. Последние экземпляры были выпущены в 2016-м в Москве, но теперь этого завода не существует.

Представленные экземпляры ЗИЛов списаны со складов Росрезерва, где они стояли без движения практически 30 лет в случае возникновения непредвиденных ситуаций, и именно поэтому на них нет ПТС: Минобороны и Росрезерв не позволяет списывать технику с паспортами, лишь как металлолом в связи с несоответствием экологическим требованиям.

В прошлом году власти РФ в рамках поддержки местного автопрома начали обновлять автопарк государственных ведомств. Соответственно, Росрезерв пытается избавиться сначала от экземпляров с ярцевскими дизелями из-за проблематичности их эксплуатации.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы