Молодой бренд Neta, входящий в китайский холдинг Hozon Auto, представил на автосалоне в Пекине свой инновационный концепт Eureka 03. Сами разработчики отметили, что, создавая новинку, большое внимание уделяли интеллектуальной безопасности.

По своим габаритам электрический седан Hozon / Neta Eureka 03 сопоставим с корейским хэтчбеком KIA Stinger: длина 4800 мм при колесной базе 2900 мм. Автомобиль разгоняется до 100 км / ч за четыре секунды.

Согласно сообщению в Facebook от CarNewsChina.com, Neta заявляет, что запас хода автомобиля составляет 800 километров, используя несколько устаревший протокол тестирования NEDC, а согласно более новому протоколу EPA как 559 км Для сравнения: Tesla Model 3 со стандартным запасом хода и задним приводом рассчитана на запас хода 460 км, в то время как полноприводный вариант с увеличенным запасом хода проехал 520 км в тестах EPA.

Tesla Model 3 и Xpeng P7 называют в числе основных соперников китайского электромобиля. Если сравнивать его с той же «Теслой», то Eureka 03 выигрывает в плане дизайна: он получил более эффектный внешний вид с отличной аэродинамикой и оригинальными дизайнерскими решениями. Некоторые СМИ пишут, что серийный электромобиль может появиться в 2022 году.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!