Всеобщая пандемия очень негативно сказалась на всем автомобильном мире. Многие автопроизводители до сих терпят немалые убытки. Однако Илон Маск, сумел, несмотря на все негативные прогнозы аналитиков, во втором квартале не только выйти из кризиса, но и значительно увеличить продажи.

Благодаря невероятному росту рыночная стоимость Tesla выросла на 30 млдр долларов, обогнав небезызвестную компанию Ford Motor Co, доход которой составляет 25 млдр.  Об этом сообщило представительство самой компании, отчитавшись о более высоких продажах. А в след за продажами, разумеется, потянулись и акции. JMP Securities плановую стоимость увеличили с 1050 до 1500 долларов.

Что касается годового объема, то у Tesla он может составить теперь уже 100 млдр долларов к 2025 году. У того же Ford Motor Co он составляет 156 млрд долларов. Более того, после скачка цены, Tesla по праву называют самым ценным автопроизводителем в мире, капитализация которой теперь уже составляет 245 млрд долларов. Да и за последний год акции выросли примерно на 500%. Конечно, опытные инвесторы и могут заметить какие-то нюансы в таком росте цен, но пока факт остается фактом. Компания Илона Маска второй квартал подряд в этом году получает сумасшедшею прибыль.

«Мы считаем, что вопрос, который следует рассмотреть, заключается не в том, дорогая ли акция по текущим оценкам, а в том, что рост и конкурентные позиции компании сигнализируют о потенциале акции в течение следующих нескольких лет», — пишет аналитик JMP Securities Джозеф Оша.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!