NEVS представляет свою новую мобильную экосистему «PONS» это первое поколение автономных транспортных средств с подключенным пользовательским интерфейсом – которые могут стать мобильным решением для умных  городов. Самоходное транспортное средство «Sango» является главным элементом системы.

NEVS разработала PONS, потому что города по всему миру заполнены автомобилями, которые сильно загрязняют окружающую среду, и хотят сделать все возможное, чтобы сократить использование таких автомобилей. Сегодня в мире насчитывается 1,3 миллиарда автомобилей, из них только в 5% экологически чистых.

Параллельно с проблемой загрязнения и увеличения трафика, развитие технологий для автомобилей с автопилотом продвигается специализированными компаниями-разработчиками программного обеспечения, стремящимися создать более оптимизированные для движения в городе автомобили. NEVS считает, что нужно автономное транспортное средство, которое может забрать пассажиров из любой точки города и доставить их в любое место города по справедливой цене и в то же время им не нужно беспокоиться о парковке, заправке, обслуживании или эксплуатационных расходах.

«Мы начали с рассмотрения того, почему городские жители так сильно желают использовать свои собственные автомобили, а не общественный транспорт, даже если это означает сидеть в пробках по несколько часов каждый день. Причина в конфиденциальности – в своей собственной машине вы чувствуете себя в безопасности и независимым», – говорит Анна Хаупт, вице-президент по мобильности в NEVS.

Исходя из этого, NEVS начала разработку совершенно нового транспортного средства: «Sango», которое готово к интеграции с любыми доступными системами программного обеспечения для самостоятельного вождения. NEVS заключил партнерское соглашение с AutoX, ведущей компанией в области технологий автономного вождения L4, базирующейся в Силиконовой долине и Шэньчжэне. AutoX AI Driver будет вести Санго. AutoX был выбран за его уникальный программно-аппаратный комплексный подход, безопасность, а также способность ориентироваться в условиях плотной городской среды.

Интерьер «Sango», который отвечает различным потребностям в путешествиях с тремя настройками – личной, социальной и семейной. В автомобиле может путешествовать до шести человек. «Sango» имеет шесть подвижных сидений в трех рядах и оснащена защитными стенками, которые можно поднимать и опускать. Автомобиль делится на четыре меньшие зоны для личных поездок вместимостью до четырех человек. В социальных условиях разделительные стены опускаются, чтобы четыре человека могли путешествовать вместе лицом друг к другу. В семейной обстановке до шести человек, сидящих в трех рядах, могут путешествовать вместе.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!