Исполнительный директор Nidec, японского производителя двигателей, Сигенобу Нагамори заявил о скором появлении сверхдоступных электромобилей по цене ниже 3 тысяч долларов. «Стоимость электромобилей упадет ниже 3 тысяч долларов, что приведет к всплеску спроса на них. Двигатели для электромобилей станут очень доступным товаром, их цена упадет до одной пятой сегодняшнего уровня цен, что существенно снизит стоимость самого автомобиля», – сказал Нагамори.

Нагамори уверен, что микромобили, такие как Wuling, будут хорошо продаваться в Азии, а также в Южной Америке, Африке и Индии. Аналитики Nidec подсчитали, что спрос на недорогие электромобили приведет к увеличению мирового автомобильного рынка с нынешних 80-90 миллионов до 300 миллионов электромобилей. Как сообщает Asia Nikkei, цель Nidec – захватить значительную часть этого быстрорастущего рынка.

Сейчас Nidec сосредоточена на расширении производственных мощностей и инвестировании в перспективные технологии – поставщик стремится производить большие партии электродвигателей по более доступным ценам, чем у конкурентов. С этой целью Nidec уже разработала маломощные, но энергоэффективные бесщеточные двигатели. Что касается производственных мощностей, то японская компания уже владеет несколькими заводами в Азии, Европе и США, но продолжает строить новые.

Также стоит отметить, что по мере того как автопроизводители наращивают производство электромобилей, спрос на электроэнергию для зарядки электромобилей будет расти в геометрической прогрессии. Согласно оценкам, рост внедрения электромобилей может привести к 300-кратному увеличению потребления электроэнергии к 2040 году. Существующая сеть должна будет значительно развиваться, чтобы приспособиться к этому росту, что приведет к быстрому появлению новых инноваций в ветровой и солнечной энергии и модернизации других источников энергии.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!