Агентство JD Power занимающиеся исследованием касающимся автомобилестроением опубликовала данные, которые показывают, что по мере роста рынка транспортных средств на возобновляемых источниках энергии разрыв в качестве между брендами постепенно увеличивается.

Электромобили известных марок и новые автомобили занимают лидирующие позиции в продажах электрифицированных автомобилей. При этом аналитики отмечают, что качество новых автомобилей нужно улучшать. Второй год в этом году JD Power публикует отчет NEVXI, в котором количественно оцениваются и измеряются проблемы качества, с которыми сталкиваются владельцы транспортных средств, работающих на возобновляемых источниках энергии в течение периода владения от 2 до 6 месяцев. Качество новых автомобилей выражается средним количеством проблем на 100 автомобилей (PP100). Чем меньше проблем, тем лучше качество.

Самыми частыми жалобами владельцев электромобилей являются внешний вид автомобиля (16%), интерьер (13%), информационно-развлекательная система (13%) и впечатления от вождения (13%). тем не менее, дальность хода и шум шин входят в число 20 основных проблем в отрасли. Количество проблем с качеством у подключаемых гибридных моделей (121 PP100) выше, чем у чисто электрических моделей (22 PP100). При этом автомобилистам больше нравится их внешний вид и мультимедийные системы.

Если мы посмотрим на бренды, то китайское СП SAIC Volkswagen (105 PP100) вышло на первое место по качеству новых автомобилей на рынке плагин-гибридов, а BMW (108 PP100) – только на второй строчке. Китайский NIO (109 PP100) занял первое место по качеству новых электромобилей, а знаменитые Tesla (113 PP100) и Euler (129 PP100) заняли второе и третье места соответственно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!