Китайская автомобилестроительная компания NIO, созданная в 2014 году, представила свой новый электрический седан ET7. Дизайн модели минималистичен и легок к восприятию, что позволяет стартапу стать еще ближе к выдвижению на массовый мировой авторынок.

Представители компании-производителя описывают внешний облик электромобиля как простой и прогрессивный, так как модель имеет стеклянную крышу, плотно закрывающиеся двери с выдвижными ручками, а также безрамные автомобильные окна. Такой же минималистичный подход поддерживается и в салоне: улучшенная шумоизоляция, мягкая подсветка интерьера, а также экологически чистые в оформлении материалы.

NIO ET7 приводится в действие вторым поколением электропривода NIO e-drive. Из-за мотора с постоянными магнитами на передней оси достигается мощность в 180 кВт, а из-за асинхронного мотора на задней оси мощность составляет 300 кВт. Соответственно, общая отдача электрической установки составляет 480 кВт при крутящем моменте в 850 Нм.

До 100 км/ч автомобиль способен разогнаться всего за 3,9 секунды. Запас хода на одном заряде аккумулятора по циклу NEDC составляет ~500 км от 70 кВт/ч АКБ, ~700 км от 100 кВт/ч АКБ, а также ~1000 км от 150 кВт/ч АКБ. Тормозной путь от сотни до нуля составляет 33,5 метра.

Новый NIO ET7 обойдется покупателю в пределах от 56,6 тысячи до 63,9 тысячи евро.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!