Этот новый компактный кроссовер от Nissan станет вторым полностью электрическим. 15 июля автопроизводитель представит серийную версию своего совершенно нового электрического автомобиля Ariya . Виртуальный показ состоится менее чем через год после того, как изящный концепт дебютировал на автосалоне в Токио в 2019 году, который может похвастаться сенсорным экраном. вместо решетки радиатора и двухмоторной установки, обеспечивающей полный привод.

Как предполагается Nissan Ariya будет производиться на новой платформе Nissan e-4ORCE, где цифра «4» означает полный привод. Это большой шаг для японского бренда, чей единственный другой массовый электромобиль, хэтчбек Leaf, обходится одним двигателем и передним приводом. Платформа e-4ORCE может поддерживать различные стили кузова и должна предлагать автопроизводителю, а также Renault и Mitsubishi, больше возможностей для будущих электромобилей.

На данный момент большинство информации об Ariya остается неизвестной, но можно сказать вам, что по размеру этот компактный кроссовер расположен рядом Nissan Rogue, будучи  короче, и ниже, чем этот внедорожник, но немного шире.  Nissan Ariya  будет конкурировать с такими моделями, как Tesla Model Y,  Chery Bolt EV, Hyundai Kona Electric и идущим к выпуску Ford Mustang Mach-E, стоимость которых начинается от 35 000 долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!