Электрическое семейство автомобилей японского автоконцерна может в ближайшее время пополниться большим внедорожником, который присоединиться к Nissan Leaf и недавно представленному внедорожнику Nissan Ariya, который будет запущен в производство в конце 2021 года. Автопроизводитель пообещал, что к 2023 году 50% автомобилей будут электрифицированы.

Следующая третья электрическая модель Nissan, как и совсем недавно представленный внедорожник Nissan Ariya будет производиться на основе новой платформе CMF-EV, которая создана только для электрических автомобилей. Как и многие другие автопроизводители, такие как немецкий автоконцерн Volkswagen с его электрической платформой MEB и скорее всего семейство моделей Nissan будет использовать платформу CMF-EV, которая отвечает современным потребностям в разработке электромобилей нового поколения. По словам компаний, участвующих в разработке, CMF – это не обычная платформа, а скорее производственная система, которая может применяться к различным транспортным средствам как для малолитражных автомобилей, так и для внедорожников. Благодаря своим технологическим инновациям и потенциалу, предлагаемому благодаря модульности, CMF-EV станет эталонной платформой для нескольких следующих электромобилей. Японский автопроизводитель вложил в нее значительные инвестиции и останавливаться на этом не собирается.

Новый электрический внедорожник будет иметь запас хода около 500 км также, как и предшественник Nissan Ariya. Представитель автопроизводителя сообщил, что не собирается списывать со счетов будущие электромобили, предлагающие более дальние расстояния и добавил, что запас хода в 500 км для Ariya – это важный порог для привлечения покупателей своей продукции.  Также было уточнено, что Ariya перешла на другое решение для зарядки своих автомобилей в Европе, избегая подключения Chademo Leaf для более широко используемой системы CCS. Напомним, что недавно представленная модель Ariya поступит в продажу в 2021 году, так как конкурент Volkswagen ID 4. Nissan считает свой второй автомобиль EV «идеальным автомобилем для идеального времени в Европе». В то время как многие крупные автомобильные компании выпускают свой первый серийный электромобиль, Nissan только что представил свою вторую. Прибывший через 10 лет после запуска Leaf EV, новый кроссовер Ariya будет стоять над версией второго поколения хэтчбека в ассортименте японской фирмы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!