Японский автопроизводитель, всячески пытается оправиться от спада, вызванного пандемией. Возможно, что Nissan продаст часть или всю свою 34% долю в Mitsubishi Motors, сообщает Bloomberg со ссылкой на неустановленные источники. Скорее всего этот шаг изменил бы расклад в трехстороннем альянсе, в который также входит французская Renault. После такой новости акции Nissan выросли на 5%, а акции Mitsubishi Motors выросли на 3%.

Компания ищет потенциальных покупателей, среди которых могут быть другие акционеры, такие как торговая фирма Mitsubishi Corp 8058.T. Так как Nissan опасается дальнейшего падения спроса на свою продукцию.

Nissan, 43% которого принадлежит Renault, на прошлой неделе снизил прогноз операционных убытков за год до марта на 28% до 340 миллиардов иен (3,25 миллиарда долларов), чему способствовало восстановление спроса, особенно в Китае. Обе компании сокращают объемы производства и затраты, чтобы вернуться к прибыльности.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!