Официальные дилеры японской автомобилестроительной компании Nissan считают, что она может и обязана дать клиентам бренда еще один внедорожник, основанный на базе грузовика. И этим автомобилем может стать старый добрый Xterra для американского рынка.

Дилерские компании Nissan, как минимум в Соединенных Штатов, всерьез решили попросить у японского производителя модель, которой нет в актуальной модельной линейки компании, и этой моделью является Xterra. Внедорожник, основывающийся на базе грузовика был доступен покупателям из Северной Америки в период с 1999 и 2015 модельными годами, причем аж в двух генерациях WD22 и N50.

Представители Nissan говорят, что в компании уже шла речь о вероятном возвращении автомобиля на американский авторынок, но они говорят дилерам, что на данный момент никакой точной информации не имеется, и ожидать чего-то наверняка не стоит. Как считают дилеры, внедорожник можно будет продавать в примерных размерах в 80 тысяч экземпляров ежегодно из-за большого спроса, вызванного ажиотажем на внедорожники на основе грузовиков.

Дилеры говорят, что Nissan не помешало бы принять участие в текущем тренде на популяризацию внедорожников, ведь пока что японская компания лишь стоит в стороне и смотрит, как Ford Bronco, Land Rover Defender и Jeep Wrangler реализовываются с большим успехом. Действующий операционный партнер Tim Dahle Nissan Southtowne в Соединенных Штатах Тайлер Слэйд утверждает, что Jeep Wrangler обеспечивает своей компании доход вдвое больше, чем Nissan Rogue своей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!