Nissan начал выпуск кузовных запчастей для 30-летнего Skyline GT-R R32

Для Nissan Skyline GT-R поколения R32 отныне доступны новые уникальные компоненты. Подразделение NISMO Heritage Parts начало перевыпуск раздаточной коробки и нескольких других дефицитных деталей. В ближайшем будущем появятся еще несколько позиций.

Производство Skyline GT-R R32 осуществлялось в период с 1989 по 1993 год, и теперь этот автомобиль является классикой, а большинство запчастей в дефиците. Компания Nissan начала перевыпуск компонентов еще с конца 2017 года, и пока были доступны лишь определенные элементы мотора, трансмиссии, ходовой части, некоторые детали отделки салона и бамперы. Теперь появились несколько мелких компонентов, внутренняя задняя панель и раздаточная коробка в сборе.

Новые стальные кузовные элементы к модели компания еще не выпускала, так как для их производства необходима дорогая штамповая оснастка (матрица и пуансон), которая совершенно не окупается при малотиражном выпуске. Но в конце октября 2019-го Nissan разработал специальное оборудование для обходного выпуска уже не производящихся авто: панели выстукиваются роботом с ЧПУ, в то время как штамповая оснастка не нужна. Изготовление детали на этом станке занимает очень много времени (несколько часов против нескольких секунд), но качество получается отличным, и лишь немного хуже штамповой оснастки.

Именно на этом станке изготавливают внутреннюю панель R32, так как это самая востребованная деталь, и новых компонентов уже не осталось. В будущем количество перевыпускаемых элементов увеличится.

За выпуск запчастей отвечает подразделение NISMO Heritage Parts. Панель поступит в продажу 1 апреля, и её стоимость составит 143 тысячи иен (~96 тысяч рублей). Цена раздаточной коробки — 239 тысяч иен (~160 тысяч рублей). Заказ можно оформить на официальном сайте NISMO Heritage Parts.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы