Недавно появились слухи о том, что японская автомобильная компания Nissan Motor, которая на данный момент проходит сложную реструктуризацию, собирается сотрудничать с Apple для производства электромобилей. Эти слухи появились из-за успешности в сегменте электрических машин, но они оказались неправдой. Представители Nissan высказались по поводу этих слухов.

Источников данных слухов стало издание The Financial Times, которое опубликовало информацию о якобы провале переговоров представителей обоих компаний в связи с расхождением позиций по распределению ролей в проекте по выпуску электрокаров. Как утверждало издание, представителям Nissan не понравился статус контрактного производителя, потому что он плохо бы сказался на лояльности собственной потребительской аудитории бренда.

Ашвани Гупта, действующий операционный директор Nissan, в беседе с The Financial Times звявил, что все усилия японской компании направлены на удовлетворенность своих клиентов. Компания открыта к сотрудничеству в области подключенных к информационной сети автомобилей и автопилота, но Nissan готов лишь адаптировать чужие технологии к своим автомобилям, но никак не наоборот.

Появившиеся слухи о сотрудничестве двух компаний на некоторое время повлияли на рост акций Nissan, но затем в беседе с изданием Reuters представители бренда заявили, что переговоров с компанией Apple никогда не было. Но они также заявили, что компания готова сотрудничать с другими брендами в целях ускорения трансформации автомобильной отрасли.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!