Nissan откладывает выпуск электрического внедорожника Ariya из-за дефицита микросхем

Nissan откладывает выпуск своего флагманского электромобиля Ariya, подчеркивая проблемы, с которыми автопроизводители во всем мире сталкиваются, пытаясь выпустить новые автомобили на фоне сохраняющейся нехватки полупроводников. Когда внедорожник Ariya был впервые представлен в июле прошлого года, Nissan заявил, что он должен поступить в продажу в середине 2021 года. В пятницу компания заявила, что ограниченная серия будет доступна в Японии «этой зимой», после чего последует более широкое распространение на внутреннем и международном рынках.

 «Год назад мы объявили, что представим автомобиль в середине этого года, но пандемия продолжилась дольше, чем мы ожидали, из-за чего также возникла проблема с полупроводниками», – сказал исполнительный вице-президент Nissan Асако Хосино.

Автопроизводители во всем мире столкнулись с проблемой выпуска новых моделей в условиях нехватки автомобильных чипов. Но потребность в продажах Ariya для Nissan особенно остра. Аналитики выделили модель как ключ к успеху японской автомобильной компании в будущем, а сам Nissan рекламирует эту модель как свой флагманский автомобиль.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы