Последнее время о Nissan Pathfinder говорить было не принято: ну а что о нем сказать, если поколение уже давно не обновлялось? Но в моделью 2022 года все будет иначе. Внедорожник наконец-то преобразится, о чем свидетельствуют полученные от фотошпионов снимки.

Nissan все больше внимания уделяет вопросам безопасности при проектировании своих авто. И это нормально, потому что сейчас практически все авто Nissan имеют функцию автоматического экстренного торможения, что ни может не радовать, особенно тех, кто ищет семейный автомобиль. Но нельзя сказать, что в старом Pathfinder не было хорошего. Сейчас, например, многие хотят возвращения рамы, более ориентированной на бездорожье конструкции и высокопроизводительного мотора.

Любителей исконного поколения его нынешний вид повергает в уныние. Но возможно, что для 2022 модельного года Nissan приготовит что-то особенное. По крайне мере сейчас появились фото тестового образца, которые внушают некоторый оптимизм. Конечно, это не конкурент Ford Bronco (с ним будут сравнивать все внедорожники ближайших лет, пора с этим смириться), но некоторая квадратность дизайна, говорящая о возврате к традициям, все же присутствует. Уже неплохо.

Сейчас Pathfinder 2022 сильно похож на Patrol 2020 года с рынка Ближнего Востока и на Armada 2021. Передняя часть уже может похвастать квадратными фарами и V-образной решеткой, что создает простой и надежный облик. Остальная часть кузова практически прямая. В задней части отметим широкие фонари и дверь багажного отделения, которая вроде бы должна легко открываться.

В Мичигане засняли прототип Pathfinder, неплохо запечатлев навигационную систему. Новый ЖК-экран – огромный шаг вперед по сравнению с тем, что есть в текущем поколении.

На снимках видно, что прототип имеет независимую подвеску и пока что обычный мотор. Скорее всего, это 3,5-литровый двигатель DOHC V6, выдающий 300 л.с. и 261 фунт-футов крутящего момента.

Ожидается, что новинку оснастят 9-ступенчатым автоматом. Также Nissan наверняка предложит свой 2-литровый турбонаддувный мотор и какой-нибудь вариант гибридной силовой установки (без этого никуда).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!