Данная спецверсия приурочена к 40-летию модели. Автомобиль подготовило американское подразделение Nissan. Производство Nissan Maxima состоялось еще в 1980 году. Несмотря на падение популярности седанов и модели Maxima в частности, Nissan не планирует отказываться от его выпуска. Текущее 8-е поколение поступило в продажу в 2015 году и успешно запущено на рынок. Однако в первой половине 2020 года было продано всего 10 086 новых автомобилей, что на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специальная версия Nissan Maxima 40th Anniversary Edition базируется на максимальной комплектации Platinum. Основными особенностями экстерьера станет наличие черного декора, который заменит на месте блестящего хрома. В этом оттенке выполнены решетка радиатора, шильдики и вставка крышки багажника.

Черные оправы завершают образ. В машине тоже есть сюрпризы – сиденья имеют бордовую окантовку с красной прострочкой. В честь более ранних версий автомобиля у приборов белая подложка. По оснащению юбилейная Maxima полностью повторяет пакет Platinum – отметим наличие адаптивного круиз-контроля, систем распознавания дорожных знаков и контроля полосы движения.

О специальной версии мотора пока нет информации – скорее всего, двигатель перейдет от стандартной версии. В этом случае под капотом окажется 3,5-литровый двигатель мощностью 304 л.с. Автомобиль выйдет ограниченным тиражом, но количество экземпляров пока не объявлено.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!