Японская компания-производитель Nissan решила отпраздновать 10-летний юбилей с момента начала продаж своего электромобиля Nissan Leaf, выпустив на рынок спецверсию модели под названием Leaf10.

На европейском и американском авторынках автомобиль пользуется большим спросом: в 2020 году было продано 9 564 экземпляра в Европе и 31 177 — в США. Причем на рынке нашей страны данная модель электрокара за год была продана всего в размере 144 экземпляров, но и это на 10% больше показателей 2019 года. Эта цифра помогла стать этой модели самым популярным электрокаром, представленном в России.

В честь юбилея выпуска автомобиля на рынок компания решила выпустить её специальную версию под названием Leaf10. Эта спецверсия отличается от оригинала, для начала, уникальным узором Kumiko на двери багажного отделения, крыше, а также корпусах наружных зеркал заднего вида. При этом основой для этого автомобиля является самая дорогостоящая модификация Nissan Leaf, предлагающая автопилот ProPilot.

Nissan Leaf10 приводится в действие электродвигателем на 150 л.с., который питается от АКБ на 40 кВт, что дает автомобилю запас хода до 270 километров. С нуля до 100 км/ч электрокар способен разогнаться за 7,9 секунды.

Как ожидается, продажи спецверсии начнутся в феврале, но в российских дилерских салонах она не появится.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!