Компания Nissan наконец-то представила полноценного преемника своего культового спорткара 370Z – новинка получила обозначение Nissan Z Proto. Однако это все еще прототип, о чем говорит слово «Proto». Представители автоконцерна говорят, что автомобиль дает представление о том, чего ожидать от серийной версии модели.

Z Proto имеет ряд элементов дизайна, позаимствованных из более ранних моделей Z. Форма капота и фар напоминают пропорции классического спортивного автомобиля 240Z. Перламутровая желтая окраска прототипа автомобиля напоминает желтую краску, популярную на ранних моделях Z.
Внутри Z Proto имеет  рулевое колесо, напоминающее то, что устанавливалось на классические автомобили конца 60-х – начала 70-х годов. Кроме того, Z Proto имеет механическую коробку передач, что сегодня является редкостью даже в спортивных автомобилях.

Многое из того, что есть в этой концепции – ретро-стиль, переработанный интерьер и твин-турбо V6 – должно быть в серийной версии Nissan Z. Мы ожидаем, что новый спортивный автомобиль Nissan официально поступит в продажу в следующем году. В основе Nissan Z Proto лежит двигатель V6 с двойным турбонаддувом. Однако, поскольку это все еще концепция, такие данные, как фактическая мощность и динамические характеристики, остаются загадкой.

Оригинальный автомобиль Z, Datsun 240Z 1970 года, широко известен как изменивший восприятие американцами японских автомобилей. (В то время Nissan продавал автомобили в США под названием Datsun.) Раньше были японские спортивные автомобили, в том числе от Nissan, но 240Z был другим. Он был относительно доступным, в отличие от красивого, но дорогого 2000GT от Toyota, но при этом предлагал впечатляющие характеристики.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!