Nissan представил поклонникам обновленный электромобиль Leaf Nismo. Автомобиль появился на внутреннем рынке марки еще в 2018 году. Теперь эта версия была обновлена и отличатся от стандартного электромобиля более агрессивным внешним видом и оригинальным декором. Новинка получила модернизированное шасси, а также улучшенную систему управления.

Как и прежде экстерьера модели, отличается спортивным дизайном: впечатляющий аэродинамический обвес, стильные 18-дюймовые колеса на низкопрофильной резине.

Покупателям автомобиля понравился этот внешний вид, поэтому автопроизводитель не менял его во время обновления на Nissan. Интерьер Leaf Nismo выполнен в черно-красном цвете, установлены кожаные сиденья обтянутые алькантарой, а также некоторые элементы отделаны углепластиком и находятся на дверях и панелях приборов. В качестве опции производитель предлагает спортивное сиденье RECARO нового поколения с подогревом.

Обновленный электромобиль также получил европейский коэффициент быстрого руления. Путем изменения передаточного числа рулевого управления с 18,3 до 14,9, которое эквивалентно спортивному купе “Fairlady Z”, и перенастройки управляющей константы EPS (электроусилитель руля), угол поворота рулевого колеса можно сделать меньше, чем раньше. Обеспечивает устойчивое усилие рулевого управления при поворотах. IDM (интеллектуальное управление трассировкой) также сбрасывается в соответствии с изменением передаточного числа рулевого колеса, и количество кренов может быть уменьшено путем улучшения начальной реакции и увлечения в сцене, где происходит переключение рулевого управления.

Подвеска также была доработана, что положительно сказалось на скорости в поворотах.  Пружины были увеличены в передней части с 28 Н / мм до 32 Н / мм на 14%, задняя часть была увеличена с 48 Н / мм до 60 Н / мм. Доработана система VDC (управление динамикой автомобиля), в том числе антиблокировочная тормозная система и TCS (система контроля тяги), также специально настроены для ускорения разблокировки управления TCS для соответствия спортивному вождению и в условиях ограниченного вождения на сухих дорогах.

Автопроизводитель оставил неизменным силовую часть автомобиля. На Leaf Nismo все тот же знакомый 150-сильный электродвигатель, который питается от аккумулятора в 40 кВт/ч.

 

Новый Nissan Leaf NISMO был выпущен 20 июля 2020 года, и его цена составляет 4 294 400 иен. За дополнительные функции такие как: Pro-Pilot, Intelligent Around View Monitor, Intelligent Room Mirror придется доплатить еще 232 100 иен отдельно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!