Стало известно о том, что японская компания Nissan официально представила новый бюджетный кроссовер Magnite, являющийся самым маленьким паркетником бренда, который составит конкуренцию Kia Sonet, Suzuki Vitara Brezza и Renault Kiger. Об этом 21 октября сообщает пресс-служба Nissan.

Magnite построен на модульной платформе CMF-A. Хотя не известны точные габариты, очевидно, что длина кроссовера не превысит четырёх метров, благодаря чему автомобиль сможет попасть под налоговые льготы в Индии (сопоставим с Creta). При этом Magnite имеет большой дорожный просвет – 205 миллиметров.

Стоит отметить, что хоть Magnite и считается бюджетным автомобилем, он достаточно богато оснащён. Так, кроссовер имеет светодиодную оптику, мультимедиа ­систему с 8-дюймо­вым тачскрином и беспроводной интеграцией смартфонов по Apple CarPlay и Android Auto, 7-дюймо­вую цифровую панель приборов, камеры кругового обзора, круиз-контроль и многое другое.

Известно, что базовым станет двигателем 3-цилиндровый объемом 1 литр и мощностью 72 лошадиные силы. Кроме того, есть вариация с турбонаддувом и мощностью 95 лошадиных сил. Коробок передач предусмотрено три: механическая, роботизированная и вариатор. Привод только передний.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!