Nissan Motor Co. сообщила о чистом убытке в 671 миллиард иен (6,2 миллиарда долларов) за последний финансовый год и представила план по оздоровлению за счет сокращения ежегодных постоянных затрат на 300 миллиардов иен, сокращения производственных мощностей и уменьшения количества моделей автомобилей. В рамках своего глобального плана восстановления Nissan сократит свои каналы сбыта в 30 странах, в основном в Восточной Европе. Четырехлетний план предусматривает сокращение производства на 20% до примерно 5,4 миллиона автомобилей в год и включает закрытие завода Nissan в Барселоне в дополнение к одному, который он закрывает в Индонезии. Японская автомобильная компания в настоящее время перемещает свою деятельность из Европы и смещает свое внимание в Китай, США и Японию.

Nissan, который ожидает зафиксировать рекордный операционный убыток в размере 340 миллиардов иен (3,25 миллиарда долларов) за год до 31 марта, сокращает производственные мощности и количество моделей на одну пятую и стремится сократить операционные расходы на 300 миллиардов иен в течение трех лет.

Акции Nissan упали на 29% в этом году, опередив падение Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. Подчеркивая проблемы, с которыми сталкивается Nissan, автопроизводитель заявил, что производство упало на 62% в апреле, поскольку пандемия продолжала бить по отрасли.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!