Nissan Motor Co Ltd заявил в пятницу, что сократят производство автомобилей Note в этом месяце из-за нехватки полупроводников, став последними автопроизводителями, пострадавшими от кризиса микросхем, поскольку спрос восстановился после кризиса с коронавирусом.

Автопроизводители и производители электроники сталкиваются с глобальной нехваткой чипов, поскольку потребительский спрос восстанавливается после пандемии коронавируса, что приводит к задержкам производства.

Крупные поставщики автомобильных микросхем, такие как NXP Semiconductor, заявили, что производство автомобилей после пандемии восстановилось быстрее, чем ожидалось, и поэтому им трудно наверстать упущенное.

Тем временем производственные мощности по производству микросхем во всем мире сильно растянуты, поскольку ноутбуки срываются с полок для работы из дома, а ПК и игровые приставки широко продаются; ведущие производители микросхем, такие как Nvidia Corp, предупреждают об ограничениях поставок.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!