Nissan заявила, что не ведет переговоров с Apple Inc после сообщения о том, что производитель iPhone в последние месяцы обратился к японской компании с просьбой о сотрудничестве в ее проекте автономных автомобилей.

У компаний были краткие обсуждения, которые пошатнулись из-за нежелания Nissan стать сборщиком автомобилей под брендом Apple, добавив, что переговоры не дошли до уровня высшего руководства.

«Мы не ведем переговоров с Apple», – заявила представитель Nissan. «Тем не менее, Nissan всегда открыт для сотрудничества и партнерства, чтобы ускорить преобразование отрасли». Пресс-служба автопроизводителя отказалась от дальнейших комментариев. Представители Apple также пока никак не прокомментировали ситуацию.

Напомним, что ранее прошли переговоры на раннем этапе между Apple и Hyundai Motor Group по поводу автономных электромобилей, которые также недавно провалились из-за опасений южнокорейского автопроизводителя о том, чтобы стать обычным контрактным производителем.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!