Nissan заявляет, что добился прорыва в производстве углеродного волокна, которое поможет этому материалу найти свое применение в автомобилях.

Все мы знаем о преимуществах углеродного волокна перед некоторыми более традиционными и доступными материалами. В частности, он исключительно легкий, но при этом прочный, и является идеальным материалом для создания более безопасных и легких транспортных средств, что в конечном итоге способствует экономии топлива. Меньший вес также улучшает производительность.

Конечно, углеродное волокно стоит дорого, и из-за высокой стоимости оно не стало основным направлением в автомобильной промышленности массового производства.

Японский автопроизводитель добавляет, что он разработал методы моделирования проницаемости смолы в углеродном волокне, а также визуализации поведения потока смолы в штампе с помощью датчика температуры в штампе. Это приводит к сокращению времени разработки деталей из углеродного волокна.

Nissan еще не заявил, что он собирается делать с углеродным волокном в ближайшем будущем. Учитывая продолжающиеся финансовые проблемы компании, мы подозреваем, что пройдет некоторое время, прежде чем углеродное волокно станет стандартной функцией доступных моделей Nissan. Скорее всего, он сначала будет использоваться в более дорогих моделях, таких как грядущий 400Z.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!