Японский автопроизводитель запустил в серийное производство внедорожник Nissan Rogue Sport нового поколения в американском городе Смирна, штат Теннесси. Автопроизводитель сообщил, что сборочный процесс внедорожника нового поколения отличается высоким уровнем роботизации с использованием технологий виртуальной реальности. Новинка создается с помощью большего количества коллаборативных роботов, чем любой другой автомобиль модельного ряда Nissan.

Официальная презентация кроссовера Nissan Rogue нового поколения состоялась в начале лета 2020 года. Новинка может похвастаться обновленным экстерьером и расширенным списком оборудования. Nissan утверждает, что новый X-Trail построен на «совершенно новой платформе». Бренд будет использовать развитие архитектуры CMF-C / D альянса Renault Nissan Alliance, которая лежит в основе нынешней модели.Новый X-Trail на 38 мм короче предыдущей модели третьего поколения, общая длина которой составляла 4641 мм.

Кроссовер нового поколения приводится в движение безальтернативным двигателем объемом 2,5 литра мощностью 181 л.с. работающий совместно с бесступенчатым вариатором. В Европе Nissan, вероятно, предложит механическую и семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, используемую в последнем Juke, когда Rogue станет X-Trail. При этом привод заявлен как передний, так и полный.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!