В ноябре текущего года российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗа» показала лучший месячный результат впервые с 2013-го года.

Российский автопроизводитель уже второй месяц подряд устанавливает рекорды продаж автомобилей на первичном российском авторынке. Если в октябре текущего года впервые за 6 лет было продано более чем 37 тысяч новых автомобилей, то ноябрьские показатели увеличились практические до 39 тысяч транспортных единиц. Этот результат является лучшим с декабря 2013 года, когда было продано 38 948 единиц.

По сообщению представителей пресс-службы компании, в октябре в России было продано 38 064 машины Lada, что опережает аналогичные показатели прошлого года на 21,9%, когда было реализовано 31 217 единиц. Рекордные продажи связывают с продажей автомобилей в рамках программ государственных закупок, а также с появлением специальных серий Black и Quest.

Лучшей по продажам в линейке Lada остается Granta, которая за ноябрь была продана в количестве 14 540 транспортных единиц: данный показатель превышает аналогичный за 2019 год на 15,6 процента. Второй по продажам является Vesta (включая ее версии Cross, SW, SW Cross и Sport), которая была куплена 11 771 раз, превысив прошлогодние показатели на 35,3 процента. На третьем месте располагается семейство Largus, автомобилей которого было реализовано 4 052 единиц.

Как говорит Оливье Морне, вице-президент по маркетингу и продажам российской автомобилестроительной компании, общие результаты этого года будут намного ниже прошлогодних.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!