Не так давно Honda заявила, что дизельные двигатели в Европе будут заменены на гибридные и полностью электрические варианты. Особые планы производитель имеет на гибрид CR-V, но насколько эффективен он будет в сравнении с конкурентами?

Буквально только что Honda объявила о цене и расходе топлива CR-V в американской версии (европейская версия едва ли будет сильно от него отличаться). Итак, стоить кросс с новой силовой установкой будет около 27 750 долларов, а расход топлива составит 6,19 литра в комбинированном режиме.

И это хорошие показатели, однако конкуренты в этом плане не просто не уступают, но куда как эффективнее расходуют топливо. Так, гибриды Toyota RAV4 и Ford Escape в том же комбинированном режиме расходуют порядка 5,8 литра на сотню, а если брать Escape с передним приводом, то расход составит и вовсе 5,74 литра.

Правда стоит CR-V меньше: цена RAV4 стартует с $28 350, а Ford – и вовсе с $29 755. Получается, что меньшую эффективность расхода топлива производитель компенсирует более выгодной ценой.

Начальная комплектация CR-V Hybrid – LX – включает в себя комплекс Honda Sensing с передовыми технологиями обеспечения безопасности и помощи водителю. Также тут есть автоматический климат-контроль, автоматический дальний свет, светодиодные фары, запуск с кнопки и задние сиденья, складывающиеся в плоскость.

Будет доступно, кстати, три режима вождения: Sport, EV и ECON.

Гибридная силовая установка сочетает в себе два электродвигателя и традиционную четверку. Суммарная мощность – 212 лошадиных сил и 232 фунт-фута крутящего момента. Полный привод подключается при обнаружении проскальзывания колес.

Источник: autoevolution.com

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!