У Kia Rio 2020 появился новый двигатель и трансмиссия, но Kia, похоже, хочет еще больше преобразить свой хит. Конечно, поколение 2018 года и без того было существенно обновленным, но фотошпионы засняли прототип Rio, демонстрирующий еще более серьезные изменения дизайна.

А теперь чуть детальнее. Поколение Rio 2020 года может похвастать новым четырехцилиндровым мотором на 1.6 литра и вариатором, в результате чего расход топлива составил 6,5 литров на сотню в смешанном цикле. И вот к этому добавляются изменения внешние, причем выйдут они за пределы фейслифтинга.

Фото: autoblog.com

Фото: autoblog.com

Существенно изменились фары. Теперь в блоке светотехники прячутся квадратные светодиодные ДХО и фары другой формы. Про противотуманку сказать что-то сложно: она скрыта камуфляжем и внешне осталась прежней. Возможно, что изменится и сам дизайн передней части авто, но пока все скрывается слишком хорошо.

Интересно, что на прототипе замечена такая же палатка в задней части, как и на многих промежуточных вариантах кроссоверов: такой “навес” скрывает форму крыши и заднего стекла. Едва ли Kia будет менять узнаваемый силуэт Rio, но вот заднюю часть очень даже могут переделать. В остальном же автомобиль выглядит скучновато, в чем опять же заслуга камуфляжа, который есть даже на дверях (хотя кто вообще меняет дизайн дверей в середине жизни поколения?).

Хотелось бы, конечно, чтобы Rio стала более спортивной и динамичной внешне. Но если будет так, то покупатели вполне вероятно будут покупать другие Kia, потому что те же Seltos или Soul выглядят куда привлекательней. Тем интереснее, какой же дальше будет судьба Rio.

Источник: autoblog.com

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!