Новая Mazda CX-5 обзаведется 6-цилиндровыми двигателями и новой платформой

Самая востребованная машина в модельном ряду японского бренда подлежит серьезному обновлению, а предполагаемый прототип модернизированного автомобиля был замечен на американских дорогах еще две месяца назад.

Новая генерация кроссовера Mazda CX-5 будет основываться на новой платформе и оснащаться рядным 6-цилиндровым силовым агрегатом.

На минувшей презентации для представителей СМИ действующий управляющий директор подразделения бренда в Австралии Винеш Бхинди сказал, что правдивы слухи об обеих модификациях.

Бхинди сказал, что компания продолжает инвестировать в высокоэффективные двигатели внутреннего сгорания (ДВС) со SkyActiv-X и некоторые рядные 6-цилиндровые двигатели новой генерации, которые будут использоваться в крупноплатформенных моделях следующих поколений, начиная с CX-5.

Официальное подтверждение этому факту есть, но никаких данных о новой платформе и рядных 6-цилиндровых агрегатах на сегодняшний день нет. В начале 2021-го было сказано, что компания планирует начать выпуск заднеприводных рядных 6-цилиндровых моделей в начале следующего года.

Дизельные двигатели японская компания собирается оставить, а также инженеры работают над гибридными версиями новинки. Точные сроки старта производства нового CX-5 еще не названы.

Стоит упомянуть, что на новую платформу перейдут и другие, уже существующие модели марки. В любом случае, компания сосредоточится на разработке CX-5, так как именно эта модель стала для бренда одним из основным источников прибыли: в прошлом году с учетом пандемии коронавируса было реализовано 361 тысяча экземпляров. Именно этот факт делает логичным обновление самой популярной модели Mazda.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы