Новая модель Fiat будет представлена в 2023-м году

В ходе официальной презентации представители Stellantis заявили, что бренд Fiat выпустит абсолютно новый автомобиль B-сегмента в 2023-м году как первую модель с общей архитектурой. Это говорит о том, что преемник модели Punto наконец снова появится на рынке, возвращая марке нишу в сегменте супермини.

В следующем году компания представит обновленную платформу для использования в будущих моделях. Судя по всему, имеется в виду архитектура CMP (Common Modular Platform), на которой уже базируются модели DS 3 Crossback, Peugeot 208/2008, а также Citroën C4 и Opel Mokka. В соответствии с графиков, супермини Fiat будет представлен через два года как полногибридный автомобиль с ICE-мотором.

Супермини компании впервые был выпущен в 2018-м году. А вот первая генерация Punto, созданная Джорджетто Джуджаро, появилась в 1993-м году. Тираж составил 3,4 миллиона единиц. А вот второе поколение, выпускаемое в период с 1999-го по 2004-й год, было продано в количестве 2,96 миллиона экземпляров. Третье поколение, появившееся в 2005-м году от того же дизайнера, разошлось 2,67-миллионным тиражом.

В 2018-м году производство автомобиля прекратилось, и более преемников ему выпускать не планировалось. Теперь ситуация немного изменилась.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы