Многие умельцы пробовали скрестить два легендарных внедорожника, сделав из Нивы 4х4 подобие брутального Гелика. У некоторых даже получались неплохие варианты, но нынешний случай достоин отдельного внимания. Да, это лишь изображение-концепт, но уж очень качественным и привлекательным получился этот новый внедорожник.

Свою фантазию и мастерство владения графическими редакторами Александр Исаев продемонстрировал на славу: конечный результат, названный автором G-Niva, уже восхитил весь автомобильный мир.

Сегодня разница в цене между Геликом и Нивой неприлично велика. Если вы можете себе позволить автомобиль от Мерседес, то вам хватит тех же денег и на 20 новых российских внедорожников.

Кузов гибрида получил короткие свесы, что положительно скажется на проходимости. Кузов же Александр сделал пятидверным, хотя Нива чаще продается в трехдверном исполнении.

Чего нет ни в одном из исходных внедорожников, так это съемных панелей крыши, так что получается очень даже кабриолет повышенной проходимости. Предложенный автором вариант полностью демонстрирует потенциал этой затеи: над пассажиром, например, можно убрать крышу, а над водителем оставить.

Гибридной получилась и передняя часть: шильдик и решетка здесь от немца, а вот светотехника в равной мере унаследовала черты обоих источников. Зато корма здесь больше от Нивы: смотришь на нее и сразу видишь знакомые черты.

Салон концепта во многом смахивает на последнее поколение G-Wagen, разве что экранов стало побольше. И это уж точно не напоминает Ниву с ее откровенно устаревшими элементами управления.

По поводу начинки не стоит даже и задумываться: если у людей будет выбор, то они практически наверняка остановятся на 4,0-литровом V8 от G-Class, а не на отечественной четверке на 1,7 литра.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!