Правительство крайне заинтересовано в развитии каршеринга и аренды автомобилей на территории России. В связи с этим, подписан документ с программой «Доступная аренда», которая дает возможность получить субсидии до 25% на приобретение техники компаниям или арендодателям.

фото carsharingblog.ru Автор: ANTON BELITSKIY

 

Как сообщают РИА Новости, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин правительство. Что известно об этом постановлении? Скидка на транспортное средство будет доступна на авансовый платеж по договору операционного лизинга. Доступна она будет каршеринговым компаниям, сдающим автомобили в аренду, а также гражданам, предпринимателям, работающим по упрощенной системе налогообложения. Сама скидка будет в размере до 25%. Еще одним важным условиям является то, что субсидия распространяется на автомобили российского производства.
Что касается времени лизинга, минимальный срок теперь будет 1,5 года. Можно взять транспортное средство любого типа, максимальная скидка для легковых машин составит 350 тысяч рублей, для легких коммерческих — 500 тысяч, для остальных — 900 тысяч рублей.

«Новый механизм сделает аренду и лизинг автомобилей привлекательнее. С его помощью в 2020 году планируется реализовать до 14 тысяч транспортных средств отечественного производства».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!