По информации основателя компании Угона.нет Алексея Курчанова, которой он поделился порталу Autonews.ru, стало известно о новой схеме угона автомобиля, которая дает возможность уже никак не вернуть владельцу его машину, даже если ее найдут.

Все дело в том, что угнанный автомобиль злоумышленники стараются увезти в Казахстан и Таджикистан, где они могут уже спокойно поставить украденное ТС на учет и, тем самым, исключить возможность его возвращения к законному владельцу.

«Действительно, складывается печальная ситуация, когда автомобиль ставится на учет в сопредельном государстве и особых инструментов для его возврата уже нет. Были случаи, когда владельцы угнанных машин через связи и с большим трудом пропихивали свои автомобили в базы Интерпола, потому что автоматически этого не происходит», — объяснил Курчанов.

www.zakon.kz

Проблема для потерпевшего в том, что угнанные в РФ автомобили не добавляются в базу Интерпола. А когда машина становится на учет где-нибудь в Казахстане, местные органы власти отказываются возвращать их потерпевшим, так как для такой процедуры нет никакого закона.

«Если машина после угона в России встала на учет в Казахстане, то местные с большой неохотой идут на то, чтобы возвращать такие автомобили. Скорее всего, на местном уровне это даже законодательно не особо предусмотрено. Сейчас практика очень разношерстная — может повезти, а может не повезти», — рассказал Алексей Курчанов.

К тому же в Казахстане легко поставить ТС на учет без ПТС — достаточно иметь на руках договор купли-продажи и свидетельства о регистрации — пластиковой карточки, которую при постановке ТС на учет выдают в РФ.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!