Эпический новый GR Yaris от Toyota, хардкорная омологация, которая следует за Supra как второе творение Gazoo Racing. Toyota GR Yaris мощностью 257 л.с., стала второй моделью в линейке спортивных автомобилей GR. Автомобиль был запущен в серийное производство на новом специализированном заводе в расположенном в Японии. Такая мощность появилась благодаря многотопливной форсунке охлаждения поршня, большим выпускным клапанам и частично обработанному впускному каналу. GR Yaris способен разогнаться до 100 км / ч всего за 5,5 секунды, а максимальная скорость ограничена 240 к / ч.

Автопроизводитель подтвердил, что новый хэтчбек GR Yaris получит 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом и мощностью 257 л.с. Двигатель работает совместно с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач (IMT) с полным приводом. Новое специализированное шасси, усовершенствованная система подвески и система полного привода GR-FOUR стали отправной точкой для создания этого  силового агрегата. Каждая деталь была тщательно продумана в поисках оптимальной производительности. Эта усовершенствованная система полного привода – дань уважения победительнице чемпионата Celica GT-Four.

Низкая линия крыши, агрессивный профиль купе и мускулистые задние арки – все это намекает на безупречную динамику этого раллийного автомобиля. Возможно в скором времени Corolla или C-HR станут следующими автомобилями, получившими обработку GR. Любой из этих автомобилей может получить тот же двигатель в  257 лошадиных сил (192 киловатт) и 266 фунт-футов (360 Нм). GR Yaris стоимость автомобиля начинается от 29 995 фунтов стерлингов.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!