Буквально неделю назад появилась информация о том, что новая Toyota Highlander скоро появится в США. Теперь же хорошие новости добрались и до Европы: новое поколение японского кроссовера будет доступно и здесь в начале следующего года.

Трехрядник присоединится к уже широкому спектру высокопроизводительных авто Toyota, куда уже входят С-HR, RAV4 и Yaris Cross. Кросс будут строить на платформе GA-K, а выглядеть он будет почти также, как и американская версия.

Toyota Highlander будет иметь багажник на 658 литров, который может быть расширен за счет сложенного заднего ряда до 1 909 литров.

Европейцам предложат эксклюзивный гибридный Highlander с 2,5-литровым бензиновым двигателем при поддержке переднего и заднего электромоторов. Суммарная ожидаемая мощность установки – 244 лошадиные силы при расходе топлива в 6,6 литра на 100 км.

Новинка будет укомплектована комплексом безопасности Toyota Safety Sense с массой систем в комплекте, чего хватит для предотвращения большого числа опасных ситуаций.

Цены традиционно раскроют ближе к началу продаж.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!