Некоторое время назад началось масштабное строительство огромной трассы, соединяющей Европу и Азию. Трасса «Европа – Западный Китай» пройдет минимум через 4 страны. В нее также включен и мост через реку Волгу, позволяющий объехать Тольятти. А вся стоимость проекта составляет 730 млрд рублей.

Что касается части этой трассы, то направление Москва-Казань (М12), как рассказал Вячеслав Петушенко, председатель правления госкомпании «Автодор», скорее всего, будет платным. Ценник составит 2,5 рубля за километр. Учитывая ее протяженность в 794 километра, то отдать нужно около 1,6 тысячи рублей. Но и доехать от Москвы до Казани можно будет менее чем за 7 часов. Глава правительства, Михаил Мишустин, озвучил, что объект должен быть сдан в 2024 году. А общая стоимость этой новой трассы составляет 150 млрд рублей, которые выделены из Фонда национального благосостояния.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!