Американская компания представит концепт электро-внедорожника в конце следующего месяца. И скорее всего, автомобиль получит уникальное название.

В начале этого года была создана автомобильная компания Stellantis, ставшая результатом объединения французского PSA и концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Старые наименования этих компаний были упразднены, но названия брендов остались прежними. Совсем недавно свежая компания Stellantis подала заявку на регистрацию товарного знака в Управление по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов. Автогигант оформил этот товарный знак на имя Magneto, которое, согласно заявке, распространяется на концептуальные модели.

Этот термин относится к определению электрогенератора с использованием постоянных магнитов. Именно из-за этого можно предположить, что это наименование будет дано полностью электрической модели.

Под эгидой Stellantis работает бренд Jeep, который недавно объявил о скором анонсе электрического Wrangler. Новый концепт электрокара компания должна представить в конце следующего месяца в рамках Easter Jeep Safari в Юте, США. Вполне вероятно, что именно этот электрокар получит имя Magneto.

У актуального автомобиля уже есть гибридная версия 4xe, который состоит из двух электродвигателей, первый из которых работает с 2-литровым бензиновым турбомотором, а второй — заменяет гидротрансфоматор в 8-ступенчатой автоматической коробке передач TorqueFlite.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!