Недавний рестайлинг Hyundai Santa Fe не пользуется огромным спросом на авторынке, и возможной причиной этому является абсолютно новый Sorento. По информации южнокорейской прессы, данное противостояние может привести к тому, что пятое поколение Hyundai Santa Fe будет выпущено намного раньше, чем было задумано до этого.

Обычно кардинальный рестайлинг проводится как минимум через 3 года, но в случае с Santa Fe это происходит чаще. Плюсом ко всему, используется другая платформа. В 2020 году объем продаж Santa Fe составил 57 578 экземпляров, что очень мало. К примеру, модель Palisade стоит намного дороже, чем Santa Fe, но при этом ее предпочли практически 65 тысяч покупателей. А вот модель Renault Samsung QM6 по цене гораздо ниже была куплена в количестве 46 740 экземпляров. Ситуация абсолютно понятна — Hyundai Santa Fe совершенно себя не оправдал.

До выпуска KIA Sorento MQ4 автомобиль Hyundai Santa Fe был бестселлером среди внедорожников в Южной Корее. Он был первым SUV, разработанным Hyundai Motor Company. К сожалению, в связи с ситуацией с KIA новый кроссовер вероятнее всего будет выпущен раньше, чем планировалось. Скорее всего, премьера состоится в конце этого года или начале 2022-го.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!