Премьера нового бизнес-седана запланирована на август, а вот осенью уже начнутся официальные продажи Kia K5, который в предыдущих кузовах именовали Optima, и на смену которых он пришел. Хотя о ценах и комплектациях ничего не известно, ближе к старту продаж появится эта информация, сборку для российского рынка уже начали на заводе «Автотор» в Калининграде.

Новый бизнес-седан собирается не с нуля, но из импортируемых узлов и комплектующих (так называемый крупноузловой метод). Известно, что новый Kia K5 предложат на российском рынке с двумя бензиновыми двигателями. Первый будет 2,0-литровый на 150 лошадиных сил работающий в паре с 6-ступенчатой АКПП. Второй мотор будет объемом 2,5 литра мощностью 194 лошадиных сил уже с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод, к сожалению, будет только передним.

Новый бизнес-седан значительно больше стал по габаритам. Длина кузова увеличилась на 50 мм – 4905 мм, шире он стал на 25 мм – 1860 мм, а высота стала меньше на 20 мм – до 1445 мм (в угоду аэродинамике). Колесная база также изменилась и стала шире на 45 мм и теперь составляет 2850 мм. В официальной презентации еще сообщат более точно его характеристики и уже совсем скоро мы увидим новый Kia K5 на улицах наших городов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!