Audi E-Tron  и E-Tron S Sportback являются первыми электромобилями от Audi. В новинках от Audi один двигатель спереди и два независимых двигателя сзади. Имея два независимых двигателя сзади, система способна точно изменять крутящий момент между задними колесами. E-tron и E-tron Sportback собраны на модифицированной  платформе MLB Evo.

Три двигателя обеспечивают общую мощность 496 лошадиных сил и 930 Н.м, но такая  мощность всего на восемь секунд. Согласно информации автопроизодителя E-Tron S и E-Tron S Sportback смогут разгоняться до 90 км/ч менее чем за 4,5 секунды. Мы думаем, что это будет менее 4,5 секунд. Максимальная скорость на автомобилях ограничена порогом в  210 км/ч.

Заряда аккумулятора мощностью в 95 кВт/ч хватает Audi E-Tron для прохождения пути расстоянием в 360 км, а для более динамичного Audi E-Tron S Sportback на 365 км. Audi не дает оценки EPA(Агентство по охране окружающей среды) для новых моделей S, но говорит, что транспортные средства работают на электродвигателях, насколько это возможно, для снижения выбросов в атмосферу, двигатель на топливе включается, когда водитель нуждается в большей производительности. Все варианты E-Tron  могут восстанавливать энергию при торможении. В зависимости от стиля  вождения компьютер, управляющий тормозной системой, индивидуально для каждой оси решает, будет ли автомобиль тормозить с помощью электродвигателей или обычных тормозов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!