Новые автомобили в РФ могут подорожать из-за платформы «Автодата»

Телематическая система “Автодата” может стать очередной причиной подорожания новых автомобилей. Правительство планирует обязать автопроизводителей интегрировать платформу в свои автомобили. Издание “Коммерсантъ” сообщает, что проект очередного ГОСТа под названием “Платформа Автодата. Состав данных” уже разработан.

Платформа будет хранить в себе такую информацию как: сведения об автомобилистах, о пройденных техосмотрах и правонарушениях, информацию от дилерских центров, заводов-производителей и компаний, которые отвечают за обслуживание дорог. Также платформа будет хранить информацию от органов власти: об владельце автомобиля, его места проживания и нахождения автомобиля, что как отмечается поможет в розыске автомобиля.

Телематическая система “ЭРА-Глонасс”, все выше перечисленные сведения не передает. Поэтому для интеграции платформы “Автодаты” автопроизводителям нужно будет дорабатывать автомобили, с вероятностью смены протокола данных, что потребует значительных инвестирований. Что само собой скажется на стоимости нового автомобиля. На данный момент нет информации на сколько в будущем подорожают автомобили из-за новой телематической системы.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы