Новые автомобили в РФ снова подорожают 1 сентября 2021 года

Стало известно о том, что уже меньше чем через неделю, 1 сентября, в РФ вновь подорожают новые автомобили.

Отметим, что такой рост случится не только из-за перехода в новый модельный год, но и из-за дефицита электронных компонентов, а также удорожания сырья. Так, одним из первых об удорожании 1 сентября в среднем на 1,8% сообщил российский офис BMW. Сохранить стоимость удастся только для уже заказанных импортируемых моделей сентябрьского производства, за исключением X5 и X6.

Кроме того, уже в пятый раз за год станут дороже автомобили Lada. Хотя официально автопроизводитель не говорил про удорожание, но имеется разосланное дилерам письмо, в котором оговаривается, что Granta в кузове седан прибавит в цене 14 тысяч рублей, универсал Largus — 19 тысяч рублей, а хетчбэк XRAY— 31 тысячу и так далее.

По другим брендам конкретных данных нет, но дилеры большинства уже сейчас подтверждают и ожидаемое повышение стоимости, и продолжение дефицита автомобилей. К слову, основными причинами такого дефицита специалисты называют проблемы с логистикой, удорожание цветных металлов, каучука, глобальную нехватку электронных полупроводников.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы