Стало известно о том, что на новых KIA K5, которая заменила Optima, нашлась неожиданная и несвойственная проблема — ржавчина. На эту проблему, возникающие на верхней кромке багажника, владельцы массово жалуются в социальных сетях и на профильных форумах.

Так, больше всего проблем с коррозией на KIA K5 доставил багажник. Владельцы столкнулись с мелкими очагами на его верхней кромке. Более того, на наличие ржавчины стали жаловаться клиенты дилерских центров, которые обнаружили проблему у абсолютно новых автомобилей. На одной из машин очаг нашли и над задней оптикой. Под сам фонарь заглянуть не удалось, хотя некоторые владельцы K5 находят ржавчину и там.

В свою очередь, сотрудники дилерских центров не придали большого значения обнаруженным дефектам, хотя обещали провести проверку качества. В частности, был дан совет приобрести новый KIA K5, а затем сразу же обратиться по гарантийному случаю. Другие специалисты рассказали, что с подобными проблемами сталкивалась и предыдущая модель — Optima. По их мнению, образование коррозии происходит из-за того, что под уплотнитель багажного отсека попадает вода, пыль и грязь.

«Вся кромка багажника гниет прямо с завода, — убедился блогер, внимательно осмотрев в трех дилерских центрах семь машин. Причем разных цветов – белые, серебристые и черные», — убедился блогер канала ProDrive

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!