Американская автомобилестроительная компания Ford планирует предложить клиентам новый ассистент для беспилотного управления автомобилей. Данная опция появится в новых моделях 2021 года — Mustang Mach-E и F-150. К сожалению, есть один минус. Модели получат необходимое для работы системы современное оборудование, а беспилотная система не будет способна работать без необходимого обновления ПО. Компания заявила, что система Active Drive Assist станет стандартной для F-150 Limited и для Mustang Mach-E CA Route 1, First и Premium Edition следующего 2021 года.

Если говорить о другой доле модельного ряда F-150, то беспилотная система Active Drive Assist отдельно обойдется автовладельцу в 1595 долларов, что в переводе на рубли 121 тысяча рублей, а вот водители Mustang Mach-E Select смогут выбрать ее вместе с автомобилем в комплекте пакета технологий за 3200 долларов, что по актуальному курсу составляет 244 тысячи рублей, во что также входят подогрев передних сидений и руля и камера кругового обзора.

Ford предложит специальное оборудование для Active Drive Assist, включающее в себя радарные датчики и переднюю камеру в качестве стартового пакета для Active Park Assist второй версии за 895 долларов, а в переводе на российскую валюту 68 тысяч рублей. После этого клиенты должны будут выплатить 600 долларов за подписку на 3 года на ПО системы громкой связи этой беспилотной системы после начала готовности к запуску. Клиенты получат эту возможность через беспроводное обновление ПО.

Пресс-центр концерна Ford заявил следующее: «Во второй половине 2021 года новые клиенты смогут приобретать оборудование и программное обеспечение вместе в пакете Ford Co-Pilot Active 2.0 без необходимости обновления по воздуху для запуска этой функции».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!