Audi представила Q4 E-Tron на автосалоне в Женеве в 2019 году, в виде компактного электрокросса. Планируется, что он войдет в линейку Audi в конце 2020 – начале 2021 года. Новые шпионские фото как раз показывают, на какой стадии развития авто находится.

На свежих фото – кросс во время испытаний в зимних условиях в Швеции, причем многие могут посчитать, что это ID.4 от VW, а не Audi. Впрочем, сходство небезосновательно: оба авто строятся на архитектуре MEB. Фотошпионы же подтверждают, что это именно Audi Q4 E-Tron.

Фото: motor1.com; CarPix

На тестовом автомобиле установлены два электродвигателя – один для передней оси, а другой для задней. Да, Q4 E-Tron и VW ID.4 будут строиться на одной архитектуре и иметь схожие силовые установки, но они все же будут отличаться друг от друга. Еще прошлым летом Audi объявила, что Q4 E-Tron предложит 25 вариантов светотехники, позволяя владельцам дополнительно персонализировать свои автомобили.

Сообщалось, что E-Tron будет поставляться с батареей мощностью 82 кВт, обеспечивающей пробег в 450 километров при мощности около 300 лошадиных сил. Будет тут и быстрая зарядка, которая за 30 минут пополнит 80 процентов батареи. Audi также утверждает, что кроссовер должен развивать скорость до 100 км в час за 6,3 секунды.

В линейке кроссоверов Audi Q4 E-Tron будет располагаться между Q4 и Q5, хотя из-за его EV-компоновки в нем будет больше внутреннего пространства, чем в Q5.

Q4 E-Tron – лишь один из начальных компонентов стратегии по электрификации авто компании. Сами же немцы продолжают делать акцент на кроссоверах и внедорожниках как на самых популярных и перспективных моделях. Впрочем, пока еще сложно говорить о том, каким на самом деле будет это будущее в автомобильном мире.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!