Renault продолжает работу над новым малогабаритным кроссовером под наименованием Kiger, премьера которого пройдет в конце января в Индии, и по итогу появится и на рынках других стран. Kiger уже готов стать конкурентом для множества автомобилей, и теперь Renault демонстрирует силуэт конечного варианта кроссовера.

Концепт Kiger был представлен компанией еще в ноябре прошлого года. Kiger Concept являлся очень близким к серийному выпуску шоу-каром. Компания Renault буквально сразу же сообщила, что серийный вариант на базе Kiger Concept будет запущен на индийском авторынке в этом году, чей силуэт можно увидеть на тизере.

Kiger станет кроссовером чуть меньшей длины (менее 4 метров), что не случайно, так как в Индии транспортный налог на машины короче 4 метров намного меньше налога на автомобили, превышающие эти размеры. Тизер подтверждают теорию о том, что серийная вариация Kiger будет очень близкой к концепту прошлого года относительно внешнего облика, который был вдохновлен такими моделями как Kwid и Captur.

Renault Kiger как и его собрат по линейке Kwid основывается на модульной платформе CMF-A от альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Данная платформа уже используется в Индии для малогабаритного MPV Triber. На европейском рынке должна появиться усовершенствованная версия этой платформу. Ровно как и Kwid и Triber, новинка обзаведется 1-литровым 3-цилиндровым бензиновым мотором с мощностью в 72 л.с. и крутящим моментом и 96 Нм.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!