Сегмент SUV до сих пор является самым востребованным среди всего рынка, но в этом году ожидаются и массовые модели, и премиальные. Эксперты рассказали о том, каких новых кроссоверов стоит ожидать в России.

Еще в прошлом году бренд премиум-класса Bentley представил в Англии новую версию внедорожника Bentayga Speed. Европейские покупатели начали получать свои экземпляры уже осенью, но до нашей страны модель дойдет только в этом месяце. Относительно технической оснащенности, но новинка похожа на Bentayga W12 и приводится она в действие битурбо-двигателем на 635 л.с. С нуля до 100 км/ч автомобиль способен разогнаться за 3,9 секунды, а максимальная скорость равна 306 км/ч.

В феврале прошлого года состоялась презентация прошедшего рестайлинг Cadillac Escalade, и уже спустя несколько месяцев его производство началось в Соединенных Штатах. Теперь дилерские компании обещают начать продажу автомобиля и на российском рынке. Под капотом модели располагается 3-рядный V6 Duramax на 281 л.с. В палитре двигателей также появились агрегаты V8 объемом 5,3 литра (360 л.с.) и 6,2 литра (426 л.с.).

В этом году на российском рынке появится и флагманский CheryExeed VX с 1,6-литровым турбомотором TGDI мощностью 197 л.с., работающим в паре с роботизированной коробкой передач Getrag. На китайском рынке автомобиль доступен лишь с передним приводом.

Chevrolet готовит к дебюту в России в этом году свой внедорожник Tahoe, впервые показанный еще в 2019 году. Также российские потребители увидят на рынке Jeep Grand Cherokee, Infiniti QX60 и Infiniti QX60 Monograph.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!