Оформленная в 2020 году страховка на автомобиль во время ограничений может не гарантировать полного возмещения убытков в случае ДТП. Весной этого года российским водителям можно было оформить полис ОСАГО без техосмотра до конца сентября. Начиная с октября всем, кто оформил полис без техосмотра нужно было в обязательном порядке пройти техосмотр и сообщить об этом своему страховщику. Страховые компании вправе требовать возмещение ущерба с виновника ДТП если у него нет диагностической карты.

“В случае попадания в ДТП, если человек виновен и у него нет техосмотра, а есть только действующий полис ОСАГО, то страховая компания платит пострадавшему, а виновнику страховая вправе предъявить регресс”, — пояснил директор Российского союза страховщиков Сергей Ефремов.

Также Ефремов сказал, что, у страховой компании есть возможность требовать возмещение ущерба в том случае, если техосмотр пройден, но автовладелец не уведомил компанию.

На данный момент судебных разбирательств по такому поводу еще не было. Но юристы уверены, если страховые компании начнут злоупотреблять применением регресса, то суд встанет на сторону водителей, пишет “Autonews”.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!